AVE Canade - Autorisation de voyage électronique

  • Valide pour 5 ans
  • Permet des entrées multiples
  • Pour tourisme, affaires ou en transit
#1 Remplir le Formulaire AVE
#2 Payer les Frais
#3 Obtenez le Visa

AVE Canada en 3 étapes

ave canada passeport
Procédez à la demande d’e-Visa en remplissant les informations nécessaires.
Ave canada prix
Payer en ligne les frais de l’autorisation de voyage avec une carte de crédit.
ave canada email
Après avoir payé, vous recevrez par courriel votre autorisation approuvé.
#1 Formulaire AVE
ave canada passeport
Procédez à la demande d’e-Visa en remplissant les informations nécessaires.
#2 Payer les Frais
Ave canada prix
Payer en ligne les frais de l’autorisation de voyage avec une carte de crédit.
#3 Obtenez le Visa
ave canada email
Après avoir payé, vous recevrez par courriel votre autorisation approuvé.

AVE Canada

L’agence Canadaave.fr vous permet d’obtenir l’AVE Canada officielle, qui est le visa requis pour voyager au Canada, en quelques minutes seulement. Le formulaire correspondant à la procédure d’admission doit être complété obligatoirement avant le voyage au Canada.

Pour procéder à la demande d’un evisa Canada, veuillez fournir les renseignements demandés.

Les frais de visa sont payables en ligne par carte bancaire.

Une fois le paiement effectué, le lien pour télécharger votre evisa vous sera envoyé par e-mail.

AVE Canada, c’est quoi ?

Vous voyagez pour votre business au Canada, vous venez faire le touriste ou vous êtes simplement en transit vers un autre pays passant par un aéroport canadien ? Alors, vous avez besoin d’une autorisation de voyage électronique. En effet, l’AVE Canada est obligatoire, il est à ce jour l’équivalent du visa Canada. C’est pourquoi, il porte le nom de evisa. Les étrangers (ressortissants) qui souhaite séjourner au Canada doivent faire une demande Ave Canada exceptés les Canadiens qui ont une double nationalité. Par ailleurs les citoyens américains, en sont dispensés.

Si votre passeport expire, alors vous devez le renouveler, au même titre que votre autorisation de voyage électronique. Toutefois, durant sa période de validité, il vous est possible de voyager librement sur le territoire canadien et aussi souvent que vous le souhaitez.

L’autorisation de voyage électronique pour le Canada ne doit pas dépasser un semestre, toutefois il est bon de rappeler que l’autorisation de validité peut aller jusqu’à 5 ans.

Comment demander une ESTA Canada ?

Pour obtenir l’ESTA Canada ou ETA Canada ou encore evisa canada ou l’AVE Canada, c’est simple. La demande se fait en ligne sur notre site et seulement en quelques piques. En plus d’être une demande simplifiée, l’autorisation de voyage est délivrée rapidement. Dans certains cas, une réponse positive peut vous être délivré quelques instants après avoir rempli le formulaire AVE. Ce dernier est disponible uniquement en français et en version anglaise. Pour le compléter correctement, les descriptions des chansons traduit en 11 langues notamment en espagnol, japonais, portugais, italien et bien d’autres…

Afin de faire votre demande pour votre autorisation de voyage au Canada, vous devez vous munir d’un passeport. Vérifiez bien que votre adresse e-mail soit valide, car les échanges ne se font que par courriel. Par la suite, vous pouvez télécharger le formulaire sur le site de demande d’autorisation de voyage électronique. À noter, que le formulaire AVE est uniquement valable pour une personne. Si vous décidez de partir au Canada pour un voyage touristique en famille ou en couple, chaque personne doit posséder son propre formulaire d’autorisation de voyage.

Fois la demande en ligne faites pour votre evisa Canada, vous devrez régler les frais de traitement à l’issue de votre demande. Le paiement est sécurisé et se fait en ligne via une carte de crédit comme l’American Express ou une carte bancaire comme Carte Visa, Mastercard.

Le paiement est effectué ? Alors, ils ne vous reste qu’à patienter pour avoir la réponse.

Dans certains cas, des documents supplémentaires sont demandés pour que votre autorisation de voyage soit acceptée. Dans ce cas précis, notre équipe vous informera de la démarche à suivre au plus tard 72heures après votre demande.

Pas besoin de patienter dans une file d’attente à l’ambassade du Canada pour demander un visa. Plus besoin de vous déplacer, vous pouvez le faire chez vous depuis votre canapé. Avec Canadaave.fr, il n’a jamais été aussi simple de voyager au Canada avec une autorisation de voyage électronique.

3 étapes suffisent pour avoir un evisa et s’envoler vers le Canada.

Canadaave.fr est une plateforme permettant un accompagnement des personnes (physique ou morale) lors de leurs demandes administratives concernant les voyages. Aucun lien avec le site du gouvernement canadien. Les 67$ couvrent les frais nécessaire pour les services de l’immigration de 7 CAD ainsi que l’aide et l’assistance de Canadaave.fr.

 

Comment faire une demande e-Visa Canada en ligne ?

Pour se faire, vous aurez besoin d’avoir un passeport valide, une carte de crédit et une adresse email. Cela vous prendra quelques minutes pour remplir le formulaire visa pour le Canada. L’autorisation e-visa Canada ou ETA Canada sera par la suite envoyée par l’un de nos agents dans les plus brefs délais.

Présenter une demande d’autorisation de voyage électronique. Pour remplir le formulaire d’autorisation de voyage électronique AVE, vous devez avoir un passeport valide et un courriel valide

Vous devez faire une demande par personne. Si vous êtes un groupe d’amis ou une famille qui compte quatre personnes, vous devez remplir et soumettre quatre formulaires.

Il est bon de rappeler que vous ne pouvait pas présenter de demande d’AVE si vous êtes un citoyen canadien, ou que vous ayez une double nationalité en tant que canadien. Si vous êtes un résident permanent du Canada. Si vous êtes un citoyen des Etats-Unis.

Dans le cas où vous êtes un résident père maintenant légitime des Etats-Unis d’Amérique et que vous n’avez pas de passeport, vous pouvez présenter une demande de Visa Canada à l’aide des documents suivants :

  • Un titre de voyage pour réfugiés des Etats-Unis valide.
  • Un permis de rentrer aux Etats-Unis valide.

Comment déterminer si une autorisation de voyage électronique est nécessaire ?

Vous vous posez la question si vous avez besoin d’une AVE ? Sachez que depuis août 2015, les voyageurs étrangers dispensés de visa qui prennent un vol à destination du Canada ou qui transitent par le Canada vers leur destination finale devront obtenir une autorisation de voyage électronique (AVE).

Pays et territoires dont les citoyens ont besoin d’une AVE pour se rendre au Canada

Depuis août 2015, les ressortissants des pays et territoires suivants auront besoin d’une AVE pour se rendre par avion à destination du Canada.

Allemagne
Andorre
Australie
Autriche
Bahamas
Barbade
Belgique
Brunéi Darussalam
Bulgarie
Citoyens britanniques
Citoyens britanniques outre-mer*
Chili
Chypre
Croatie
Danemark
Émirats arabes unis
Espagne
Estonie
État de la Cité du Vatican*
États-Unis*
Finlande
France
Grèce
Hongrie
Îles Salomon
Irlande
Islande
Israël
Italie
Japon
Lettonie
Liechtenstein
Lituanie
Luxembourg
Malte
Mexique
Monaco
Norvège
Nouvelle-Zélande
Papouasie-Nouvelle-Guinée
Pays-Bas
Pologne
Portugal
Région administrative spéciale (RAS) *
République de Corée
République tchèque
Ressortissants britanniques (outre-mer)
Roumanie*
Saint-Marin
Samoa
Singapour
Slovaquie
Slovénie
Suède
Suisse
Taïwan*

À noter :

  • Citoyens britanniques outre-mer :réadmissibles au Royaume-Uni
  • État de la Cité du Vatican :les voyageurs doivent posséder un passeport ou un document de voyage délivré par le Vatican
  • États-Unis:résidents permanents légitimes
  • Israël :les voyageurs doivent posséder un passeport israélien national
  • Région administrative spéciale (RAS)de Hong Kong de la République populaire de Chine, les voyageurs doivent détenir un passeport délivré par la RAS de Hong Kong
  • Roumanie :détenteurs de passeport électronique seulement
  • Taiwan :les voyageurs doivent posséder un passeport ordinaire délivré par le ministère des Affaires étrangères à Taïwan qui porte leur numéro d’identification personnel

Citoyens d’un territoire britannique d’outre-mer qui ont obtenu leur citoyenneté par la naissance, par filiation, par naturalisation ou par enregistrement dans un des territoires britanniques d’outre-mer :

  • Anguilla
  • Bermudes
  • Gibraltar
  • Île Pitcairn
  • Îles Caïmans
  • Îles Falkland (Malvinas)
  • Îles Turks et Caicos
  • Îles Vierges britanniques
  • Montserrat
  • Sainte-Hélène

Pays et territoires dont les citoyens ont besoin d’un visa pour se rendre au Canada

Remarque : Les titulaires de passeports étrangers ont besoin d’un visa pour visiter le Canada ou pour y transiter.

Afghanistan
Afrique du Sud
Albanie
Algérie
Angola
Antigua-et-Barbuda
Arabie saoudite, Royaume d'
Argentine
Arménie
Autorité palestinienne
Azerbaïdjan
Bahreïn
Bangladesh
Bélarus
Belize
Bénin
Bhoutan
Birmanie (Myanmar)
Bolivie
Bosnie-Herzégovine
Botswana
Brésil**
Burkina Faso
Burundi
Cambodge
Cameroun, République du
Cap-Vert
Chine, République populaire de
Colombie
Comores
Congo, République démocratique du
Congo, République du
Corée du Nord
Costa Rica, République du
Côte d'Ivoire
Cuba
Djibouti
Dominique
Égypte
El Salvador
Équateur
Érythrée
Éthiopie
Fidji
Gabon
Gambie
Géorgie
Ghana
Grenade
Guatemala
Guinée
Guinée-Bissau
Guinée équatoriale
Guyana
Haïti
Honduras
Îles Maldives
Îles Marshall
Inde
Indonésie
Iran
Iraq
Israël**
Jamaïque
Jordanie
Kazakhstan
Kenya
Kirghizistan
Kiribati
Kosovo
Koweït
Laos
Lesotho
Liban
Libéria
Libye
Macao, Région administrative spéciale de
Macédoine
Madagascar
Malaisie
Malawi
Mali
Maroc
Maurice
Mauritanie
Micronésie, États fédérés de
Moldavie
Mongolie
Monténégro
Mozambique
Namibie
Nauru
Népal
Nicaragua
Niger
Nigéria
Oman
Ouganda
Ouzbékistan
Pakistan
Palaos
Panama
Paraguay
Pérou
Philippines
Qatar
République centrafricaine
République dominicaine
Roumanie **
Russie
Rwanda
Saint-Kitts-et-Nevis
Saint-Vincent-et-les-Grenadines
Sainte-Lucie
Sao Tomé-et-Principe
Sénégal
Serbie
Seychelles
Sierra Leone
Somalie
Soudan du Sud
Soudan
Sri Lanka
Suriname
Swaziland
Syrie
Tadjikistan
Taïwan**
Tanzanie
Tchad
Thaïlande
Timor-Leste
Togo
Tonga
Trinité-et-Tobago
Tunisie
Turkménistan
Turquie
Tuvalu
Ukraine
Uruguay
Vanuatu
Venezuela
Vietnam
Yémen
Zambie
Zimbabwe

Et aussi les sujets britanniques, susceptibles de faire l’objet d’un contrôle.

**À noter :

  • Brésil(remarque : certains citoyens brésiliens auraient la possibilité de présenter une demande d’AVE s’ils répondent à certains critères d’admissibilité)
  • Israël,les voyageurs doivent posséder un « document de voyage tenant lieu de passeport national » israélien valide
  • Roumanie(détenteur d’un passeport non électronique, comme un passeport temporaire)
  • Taïwan,les voyageurs doivent posséder un passeport autre que le passeport ordinaire délivré par le ministère des Affaires étrangères à Taïwan qui porte leur numéro d’identification personnel

Autres ressortissants étrangers qui ont besoin d’une AVE pour se rendre au Canada

Depuis août 2015, les étrangers suivants auront besoin d’une AVE avant de monter à bord d’un vol à destination du Canada :

  • les personnes qui ont été légalement admises aux États-Unis à titre de résidents permanents (résidents permanents des États-Unis);
  • les titulaires d’un passeport ou titre de voyage délivré par le Saint-Siège;
  • les titulaires d’un passeport national israélien;
  • les titulaires d’un passeport délivré par la Région administrative spéciale de Hong Kong de la République populaire de Chine;
  • les titulaires d’un passeport de sujet britannique délivré par le Royaume-Uni à des ressortissants britanniques (à l’étranger) par naissance, par enregistrement ou par naturalisation à Hong Kong;
  • les titulaires d’un passeport de sujet britannique délivré par le Royaume-Uni portant la mention que le titulaire a le droit de résider au Royaume-Uni;
  • les titulaires d’un passeport ordinaire délivré par le ministère des Affaires étrangères de Taïwan qui comprend le numéro d’identification personnel de l’intéressé. Remarque : Les citoyens taïwanais titulaires d’un passeport délivré par le ministère des Affaires étrangères de Taïwan qui ne comporte pas leur numéro d’identification personnel doivent obtenir un visa pour venir au Canada.

Personnes exemptées de l’obligation d’obtenir une AVE

Les étrangers suivants seront dispensés de l’obligation d’obtenir une AVE :

  • les citoyens des États-Unis;
  • Sa Majesté la reine du Canada et les membres de la famille royale;
  • les citoyens français qui sont des résidents de Saint-Pierre-et-Miquelon et qui cherchent à entrer au Canada en provenance directe de Saint-Pierre-et-Miquelon;
  • les visiteurs, les étudiants et les travailleurs qui cherchent à revenir au Canada à la suite d’une visite aux États-Unis ou à Saint-Pierre-et-Miquelon seulement, pourvu qu’ils reviennent avant la fin de la période de séjour initialement autorisée ou la fin de toute prolongation de cette période;
  • les étrangers qui sont passagers d’un vol faisant escale au Canada uniquement afin d’y effectuer le plein de carburant, pourvu qu’ils soient dans l’une des situations suivantes :
    • leur vol est à destination des États-Unis et ils sont munis d’un document américain valide pour y entrer;
    • leur vol provient des États-Unis et ils ont été légalement admis aux États-Unis;
  • les étrangers qui sont passagers d’un vol qui, en raison d’une urgence ou d’autres circonstances imprévisibles, fait un arrêt imprévu au Canada;
  • les étrangers qui cherchent à transiter par le Canada avec le Programme de transit sans visa ou le Programme sur le transit des Chinois;
  • les étrangers qui détiennent un passeport portant une acceptation diplomatique, une acceptation consulaire ou une acceptation officielle délivrée par le chef du Protocole du ministère des Affaires étrangères, du Commerce international et du Développement au nom du gouvernement du Canada, pourvu que les étrangers soient dûment accrédités à titre d’agent diplomatique, de fonctionnaire consulaire, de représentant ou de fonctionnaire d’un pays étranger autre que le Canada, des Nations Unies ou de l’un de ses organismes, ou de tout autre organisme international dont le Canada est membre;
  • les étrangers dont l’entrée et le séjour au Canada ont pour seul objet :
    • d’agir à titre de membre d’équipage d’un moyen de transport aérien, ou de le devenir; ou
    • de transiter au Canada après avoir travaillé à titre de membre d’équipage à bord d’un moyen de transport aérien ou en vue de le faire, pourvu qu’il soit muni d’un titre de transport prévoyant son départ dans les vingt-quatre heures suivant son arrivée;
  • les étrangers dont l’entrée et le séjour au Canada ont pour seul objet d’exercer des fonctions officielles à titre de membre des forces armées d’un État désigné au sens de la Loi sur les forces étrangères présentes au Canada, la dispense ne profitant pas aux personnes désignées sous l’autorité de cette loi comme faisant partie de l’élément civil de ces forces;
  • s’agissant d’étrangers munis de documents valides attestant de leur qualité, les étrangers dont l’entrée et le séjour au Canada ont pour seul objet de procéder, à titre d’inspecteur de l’aviation civile des autorités aéronautiques d’un pays, à des inspections des procédures d’opération de vol ou de sécurité des passagers en cabine d’un transporteur aérien commercial assurant des vols internationaux;
  • s’agissant d’étrangers munis de documents valides attestant de leur qualité de représentant accrédité ou de conseiller, les étrangers dont l’entrée et le séjour au Canada ont pour seul objet de participer à une enquête portant sur un accident ou un incident d’aviation sous le régime de la Loi sur le Bureau canadien d’enquête sur les accidents de transport et de la sécurité des transports.

 

L’ETA Canada Canada c’est quoi ?

L’ETA (Electronic Travel Authorisation) est la même chose que l’AVE (Autorisation Electronique de Voyage) qui est une autorisation délivrée par les services d’immigration canadiens qui permet à ses détenteurs d’entrer sur le territoire canadien par voie aérienne.

De quoi avez-vous besoin pour visiter le Canada ?

La grande majorité des voyageurs ont besoin d’un document d’entrée valide comme une autorisation de voyage électronique (AVE) ou un visa pour visiter le Canada. Cela dépend de votre citoyenneté ou de votre situation.

Traitement de votre dossier AVE Canada

Le délai est rapide puisque quelques minutes suffisent pour approuver une demande d’AVE Canada.

Les aéroports internationaux Canadien

Si vous arrivez d’Europe, vous passerez probablement à Montréal ou Toronto. Vous pouvez commencer votre voyage dans cette destination ou prendre une correspondance vers d’autres villes canadiennes qui vous réserverons probablement d’agréables surprises. Si vous venez des États-Unis, vous pouvez arriver dans n’importe quelle grande vie canadienne. À noter que pour votre voyage vers le Canada, les vols pour la période de Noël sont chers, ainsi qu’en juillet et août. Les périodes charnières soit le printemps et l’automne sont propice aux soldes aérien      

Connaissez-vous le Canada ?

Le Canada est un pays situé dans la partie septentrionale de L’Amérique du nord. Monarchie constitutionnel fédéral à régime parlementaire, composée de 10 provinces et 3 territoires, le pays est encadré à l’est par l’océan Atlantique, au nord par L’océan Arctique et à l’ouest par Océan Pacifique. Le Canada comprend deux frontières terrestres avec les États-Unis au sud et au nord-ouest ainsi qu’une frontière maritime avec la France par le biais de l’archipel de Saint-Pierre-et-Miquelon. Le territoire terrestre canadien s’étend sur 10 millions de kilomètres carrés, ce qui en fait le deuxième pays le plus vaste du monde après la Russie. En 2019, il compte plus de 37 millions d’habitants. Le Canada est le pays possédant la plus grande réserve d’eau douces au monde. Les langues officielles au niveau fédéral sont l’anglais et le français. La capitale fédérale est Ottawa et la monnaie le dollar canadien.

Ambassade du Canada à Paris, France

 
 

 

Ambassade de France à Ottawa, Canada